Главная
Турнир поэтов
Турнир бардов
Конкурс художников
Жюри
Премии
Библиотека
Галерея 2017
Гости Фестиваля

Наталья Бурхи-Бершмой

Кфар-Саба, Израиль

Лауреат всех крупнейших фестивалей авторской песни России, Украины и Израиля.
Выпускница первого курса мастерской Юрия Лореса при ГИТИС.
 
Наталья Бурхи-Бершмой о себе:
Ходить начала в ритме танца. Но так как с танцами по ряду причин не сложилось, стала петь и до сих пор не может остановиться. В «авторской песне» с тринадцати лет в качестве исполнителя.
Лауреат, дипломант, участник и, просто, хороший человек.

Сергей Каплан считал Наталью Бурхи-Бершмой одной из лучших своих учениц.
Высоко ценил её творчество Геннадий Жуков.
«Наталья Бурхи-Бершмой — исполнитель с редким, уникальным голосовым тембром, с тонким вкусом и литературным чутьём, с немалым артистическим даром и отличным чувством юмора.
Будучи при этом человеком обаятельным и весьма харизматичным, она не оставляет никого из слушателей равнодушным. В ней есть и внутренняя сила, и дерзость, и мудрость, и уверенное спокойствие.
Она запоминается с первой встречи, с первой песни. Безусловно, Наташа — интереснейший человек и незаурядный исполнитель…»
— так примерно написала бы я, если бы не знала, что ни одно из этих слов не объясняет, не открывает тайны, почему так «цепляет», настолько располагает к себе и сама она, и её исполнение.
Это всё будут пустые сухие слова, пока вы не услышите и не увидите сами. И будете очарованы, как когда-то была очарована я». (Геля Горожанская, США)
 
Наталья Бурхи-Бершмой вызывает в памяти образ утончённой дамы эпохи декаданса.
Она могла бы быть блоковской Незнакомкой, шуршать фильдеперсовым треном, курить пахитоску в длинном мундштуке…
Харизматичная и загадочная, окуджавская «Женщина — Ваше Величество», непонятным образом оказавшаяся в культмассовой эпохе — не своей, чужой.
Пожалуй, не случайно она носит редкую, уникальную фамилию, удивляющую каждого, кто впервые её услышал: Бурхи-Бершмой — слова из молитвы: «Благословен Он и благословенно имя Его».
Наталья необыкновенно артистична, выразительна и несомненно является представительницей того вида бард-рока, который называется «русский блюз».
Сама о соотношении классической авторской песни говорит так: «Прибавь звук — и получишь уже бард-рок».
 
Выступает с программой «Любовь: история болезни»
 
вместе с Наумом Шиком
 
и Сергеем Золотницким